テール・ツイスター Tail Twister
                クラブ役員の一人。例会やその他の会合で種々のアイデアによって
                会合を盛り上げ、会員間の、親睦を図るのがその任務である。
                そのために会員にファインを課す権限が与えられている。
テールツイスター秀野さん
2002年度テールツイスターの秀野哲也です。
新しい会員も増えて参りました。メンバーが増えて参りますとお話をしたことのない方もいつのまにやら増えてしまって・・・ということがあるのではないでしょうか。
 今年のテールツイスターの時間では、テールツイスターよりも会員のみなさまに目立っていただけますように、ドネーション袋に書かれた会員のみなさまの内容をできるだけ紹介して、会員同士のコミュニケーションの一助になるような時間にしていきたいと思います。
 皆さんお忙しい方ばかりですから、例会に出席されてあわただしくドネーション袋に最近の所感や出来事をご記入いただいている感じがします。お互いをもっと知り合うために少し工夫をしてみたいと思います。ですから、時には事前にテーマを決めてご記入いただくことがあるかもしれません。いろいろと知恵を絞りながら進めていきたいと思います。
 それでも時間が余る場合には昨年に引き続き常識クイズを中心に皆さんに楽しんでいただけるよう努めて参ります。
 みなさまご協力よろしくお願いいたします。