13期への抱負

会員理事
佐伯 保
 本年度、会員・出席委員長を担当させていただきます。
会員・出席委員会の主要な役割は、会員増強と出席率向上であると認識していましたが、「会員増強」と「出席率向上」気後れするのみで何も解決する方法が思いつきません、ケセラセラの状況です。会長方針に『リテンション』会員の脱落を防止し、会員数を維持することとありましたが、このことも大変であると感じているところです。この一年間、「会員増強」については会長方針で7名ですが、皆様のご協力をお願いするしかない現状であります。「出席率向上」については、メ−クアップのすすめに於いて会員の脱落を防止し、会員数を維持することを考えて行きたいと思っております。楽しい例会・委員会へ参加している会員の皆さん、「会員増強」と「出席率向上」にご指導とご協力をお願いいたします。