活動報告一覧>>

4月第一例会報告

2016/04/07
*会長挨拶
 桜の花も満開を迎え、本格的な春の訪れを感じます。今日のこの雨で花が散らぬよう、もう少し楽しませて頂けたらと思います。

先日、千鳥ヶ淵の桜を見に行ったのですけれど、その間に丁度、皇居の乾通りの一般公開と重なっていたこともあって、たくさんの人出で50万人程が訪れたそうです。千鳥ヶ淵では沢山の桜が御堀の水に浸かりそうな程に咲き誇っていまして、これは本当に美しく素晴らしい日本の光景だと感じました。今年は特に外国人の花見の見学者が多かったように思います。桜の枝を折ったりと、外国人のマナーの悪さが指摘されているのですけれど、私たち日本人は、国内は勿論ですけれど、海外でもマナーの良い日本人でありたいと思います。

それでは、今日も笑顔で楽しい例会をお願い致します。

*例会風景

*松山白鷺ライオンズクラブ青少年精励賞贈呈報告(和氣青少年国際関係委員長)

――ライオンズクラブ国際協会 336-A地区 地区誌 2016 No.3へ掲載されました――

*献血事業報告(高岡保健福祉委員長)